Музей КП «Киевпасстранс» — Музеи Киева

Музей КП «Киевпасстранс» — музей в Киеве, посвящен истории киевского транспорта.

Музей открыт в 1992 году в связи с празднованием 100-летия Киевского трамвая. Находился с 1992 по 2010 год по адресу улица Академика Филатова, 22/8. В 2011 году был осуществлён переезд на улицу П. Усенко 7/9.
Со времени открытия и до 14 апреля 2010 года заведующей музеем была ветеран киевского ГЭТа — Лидия Архиповна Ливинская. После неё сменилось уже трое заведующих. В данный момент музей не функционирует.


Первоначальная экспозиция (1992—2010)

Экспозиция была расположена в одном зале, площадью 40 м². В музее была представлена часть моделей трамвая, троллейбуса и монорельса, изготовленных (проходивших капитальный ремонт) на КЗЭТе (Киевском заводе электротранспорта). Чрезвычайно интересными являлись три сборные диорамы, отражающие различные этапы развития киевского транспорта — «Начало-Современность» (1892—1992 гг.), «Годы войны» (1941—1944 гг.) и «Наше/Будущее время» (1992-…). Также внимание привлекает большая карта Украины, где обозначены все города, имеющие на 1993 г. или имевшие в прошлом трамвай или троллейбус. На аналогичной большой карте Киева обозначены линии трамвая и троллейбуса, действовавшие в разные годы.

В музее экспонировались фотографии, книги, документы, рассказывающие о истории развития транспорта не только Киева, но и других городов.
Уникальная библиотека книг и журналов (большинство из которых — французские, американские и английские) и книг, насчитывает около 5000 экземпляров из многих стран мира, рассказывает об истории транспорта во всем мире.


Время забвения (2010—2011)

С конца 2009 года, по причине тяжёлой болезни (а позднее смерти) заведующей музеем, музей перестал принимать посетителей. С тех пор, кроме заведующих, музей никем не опекается.

На протяжении 2010—2011 годов в музее сменилось два заведующих, не предпринимавших никаких попыток возродить деятельность музея и сохранить его уникальные фонды. В средине 2011 года, в «авральном» порядке всё имущество музея было перевезено на нынешнюю территорию — на ул. Павла Усенко 7/9, где было оставлено под присмотр случайных людей.

В процессе начальной фазы ремонта нового помещения музея, большая часть фондов (находившихся прямо на месте проведения строительных работ) была серьёзно повреждена (в том числе одна диорама, пришедшая в негодность), а часть фонда и экспонатов — вовсе украдена.


Восстановление и публичная презентация музея

Новое помещение представляет собой вестибюль, коридор, два зала и 5 подсобных помещений, общей площадью свыше 200 м².

В апреле 2012 года, с приходом последнего заведующего, наконец, начаты восстановительные работы как в помещении, так и с фондами. В период последующих нескольких месяцев фонды музея были приведены в порядок, была произведена бо́льшая часть ремонтных и реставрационных работ в музее, был оформлен фасад здания, облагорожена территория возле входа, был организован сбор натурных образцов для соответствующей новой экспозиции музея (исторический подвижной состав), частично подготовлена площадка для хранения последних и сделаны заготовки для возможности эксплуатации в экскурсионных целях.

Были отреставрированы все 3 диорамы (одна из них позднее была изъята из экспозиции по приказу руководства), заново организована вся фотоэкспозиция и иллюстрирующие транспортные атрибуты, а также выставка уцелевших (безмасштабных) моделей подвижного состава трамвая и троллейбуса (история монорельса также упразднена). В экспозицию была добавлена одна масштабная модель (троллейбус ЮМЗ Т-2) и несколько стендов хвалебного содержания, посвящённых КП «Киевпасстранс». Также, появился один стенд посвящённый первой заведующей — Ливинской Л. А.

31.08.2012 состоялась торжественная демонстрация музея главе города, и. о. городского головы — Попову А. П.
Был продемонстрирован процесс восстановительных работ (почти оконченных) и экспозиция подвижного состава. После демонстрации и до нынешнего момента музей не работает, так как перед открытием был уволен последний заведующий. В связи с этим, дальнейшее существование, функционирование и, тем более, развитие музея не представляется возможным.