Мост Патона

Мост Патона в Киеве, носящий имя Евгения Оскаровича Патона, первое в мире сооружение, построенное цельносварным способом. Раньше пользовались методом заклепок. Патон с молодых лет занимался технологией сварочных работ и использовал свою уникальную методику для этого моста. Для укрепления моста было сварено 10668 метров швов. Теперь этот метод широко применяют везде в мире. Длина построенного Патоном моста 1543 метра. Пешеходная часть имеет ширину 3 метра. Патону пришлось преодолеть сопротивление многих специалистов по строительству мостов. Они считали, что мост будет непрочным.

Однако Н.Хрущев, тогда 1-й секретарь ЦК Украины принял сторону новатора. В процессе строительства возникало много технологических проблем. Но Патону и его коллективу удалось довести дело до конца, на это ушло, однако, много времени.

Первый пролет начали строить в 1941 году. Во время войны все детали моста были взорваны фашистами. И завершилось строительство только через 10 лет. Патон умер за 3 месяца до открытия своего детища, которое состоялось в 1953 году. Новый мост вызвал всеобщее восхищение, его называют ракетой из прошлого в далекое будущее.

Сейчас мост Патона обеспечивает автодорожную связь через Днепр и выдерживает очень большие нагрузки. Он имеет 7 полос для движения – 3 полосы: в одну сторону, 3 – в другую и одну разделительную полосу между ними. По мосту пустили троллейбус. К сожалению, на мосту Патона происходит очень много аварий. Власти собираются его вновь реконструировать.